Cómo utilizar Pandora en iPhone y iPod Touch

Iniciar sesión
Crear una cuenta nueva
Agregar variedad
Ver canciones que se reprodujeron recientemente
Ver las biografias de los artistas y las letras de canciones
Editar una estación
Editar Shuffle—modo aleatorio
Editar tus pulgares
Eliminar una estación
Organizar tus estaciones
Estoy cansado de esta canción
Cambiar la calidad del audio
Configurar el temporizador
Usar el despertador
Bookmarks—favoritos y comprar música
Compartir la música
Ajustar el volumen
Desactivar notificaciones Feed actividad y conciertos
Desactivar notificaciones automáticas
Reproducir Pandora en el fondo
Pausar la música o saltar una canción mientras Pandora está reproduciendo en el fondo
Cerrar aplicación o cerrar sesión
Desintalar Pandora
Actualizar tu iOS
La aplicación de Pandora desapareció

Iniciar sesión

Después de lanzar la aplicación, ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña que utilizaste cuando creaste una cuenta y presiona Sign In (iniciar sesión).

Si se te olvidó tu contraseña, selecciona I forgot my password.

Recibirás un correo electrónico para restablecer tu contraseña al correo electrónico asociado con tu cuenta de Pandora.

Volver al principio

Crear una cuenta nueva

Para registrarte selecciona Sign Up y después llena toda la información requerida. Marca la casilla para aceptar los términos de servicio y la política de privacidad y selecciona Sign Up.

Volver al principio

Crear una estación

Ve a tu lista de estaciones. Presiona el signo + en la esquina superior derecha, o desliza la lista de estaciones hasta abajo hasta que veas el campo de búsqueda Create Station ubicado arriba de la lista de estaciones y presiónalo.

Ingresa el nombre de un artista o de una canción en la caja de texto. La búsqueda se debería de autocompletar; sin embargo, también puedes presionar el botón azul Search hasta que veas una lista de artistas o canciones relevante.

Para ver o seleccionar estaciones de diferentes géneros musicales seleccionadas por nosotros, presiona la opción Browse Genre Stations que aparece debajo de la pantalla de la búsqueda inicial. Para ver estaciones recomendadas presiona Stations You Might Like, en vez de ingresar el nombre de un artista o de una canción.

Selecciona el nombre de la estación que te gustaría escuchar y la estación se agregará a tu lista.

Volver al principio

Agregar variedad

Para agregar variedad a la estación que está actualmente reproduciendo desde la pantalla Now Playing, presiona el icono pequeño del pulgar en la esquina superior derecha para ver Station Details (detalles de la estación).

Desliza abajo y presiona Add Variety. Puedes ingresar el nombre de una canción o de un artista, o seleccionar de las recomendaciones. Elimina la variedad deslizando el nombre de la canción o del artista deslizando de derecha a izquierda y seleccionando Delete.

Para agregar variedad a una estación desde tu lista de estaciones, desliza el nombre de la estación de derecha a izquierda, presiona el icono pequeño del pulgar que aparece y selecciona Add Variety.

Volver al principio

Ver canciones que se reprodujeron recientemente

Presiona el icono del pulgar en la esquina superior derecha de la pantalla de reproducción Now Playing. Bajo la sección Session History (historial de la sesión), desliza a través de las canciones que se reprodujeron recientemente para ver la portada del álbum, la información del artista o de la canción, o para darle un pulgar hacia arriba o hacia abajo a cualquier canción mostrada.

Volver al principio

Ver las biografias de los artistas y las letras de canciones

Presiona la portada del álbum desde la pantalla Now Playing para ver las biografias de los artistas, letras de las canciones, y características de las canciones.

*Puede que esta función no esté disponible fuera de los Estados Unidos.

Volver al principio

Editar una estación

1. Visita tu lista de estaciones
  2. Desliza el nombre de la estación que quieres editar de derecha a izquierda y presiona Delete (eliminar).
  3. Edita el nombre de la estación deslizando hacia abajo y presionando el icono del lápiz un lado del nombre de la estación, o presiona Add a description (agregar una descripción).
    • Presiona tus pulgares hacia arriba o abajo para ver las canciones que les has dado un pulgar o que has escuchado recientemente, o para ver y editar tu estación.
    • Agrega variedad presionando el botón Add Variety. Elimina la variedad deslizando sobre el nombre de la canción o del artista de derecha a izquierda y presiona Delete (eliminar).
    • Edita el nombre de la estación deslizando hacia abajo y presionando el icono del lápiz un lado del nombre de la estación, o presiona Add a description (agregar una descripción).
  4. Toca Save para guardar los cambios.

*Ten en cuenta que no puedes editar o eliminar estaciones individuales mientras te encuentras en el modo Shuffle.

Volver al principio

Editar Shuffle — modo aleatorio

Para editar las estaciones que se reproducen durante Shuffle (modo aleatorio) ve a tu lista de estaciones presionando la flecha hacia atrás en la esquina superior izquierda. Después, desliza la estación de Shuffle de derecha a izquierda, y presiona el icono del lápiz que aparece.

Desde allí, puedes seleccionar o remover las estaciones que quieres que aparezcan en tu Shuffle, por estación o género.

Presiona Done para guardar los cambios.

Volver al principio

Editar tus pulgares

Si le diste un pulgar durante la estación que está actualmente reproduciendo:

1. Desliza la portada del álbum de izquierda a derecha (en la pantalla de reproducción) hasta que encuentres la canción deseada.
  2. Presiona el icono del pulgar resaltado para remover el pulgar.

Si le diste un pulgar durante una estación que escuchaste anteriormente:

1. Visita tu lista de estaciones
  2. Desliza el nombre de la estación que quieres editar de derecha a izquierda para ver los detalles de la estación Station Details.
  3. Presiona los pulgares hacia arriba y hacia abajo numerados.
  4. Localiza la canción deseada.
  5. Desliza el nombre de la estación de derecha a izquierda y presiona Delete.

Volver al principio

Eliminar una estación

Puedes eliminar estaciones desde tu lista de estaciones deslizando el nombre de la estación de derecha a izquierda y seleccionando Delete.

*Ten en cuenta que no puedes editar o eliminar estaciones individuales mientras estás en modo Shuffle.

Volver al principio

Organizar tus estaciones

Para elegir cómo organizar tus estaciones, ve a tu lista de estaciones y desliza hacia arriba. Una vez que estés arriba, desliza la lista hacia abajo un poco para mostrar las opciones para organizar tus estaciones. Puedes organizar tus estaciones alfabéticamente o según el orden en que las escuchaste.

Volver al principio

Estoy cansado de esta canción

Si quieres prevenir que reproduzca una canción por un tiempo, pero no quieres darle un pulgar hacia abajo, puedes seleccionar I'm Tired of this Track (estoy cansado de esta canción).

Desde la pantalla de reproducción Now Playing, solamente presiona la portada del álbum para ver los detalles de la canción, después presiona los tres puntos en la parte superior de la página y selecciona "I'm Tired of this Track".

Volver al principio

Cambiar la calidad del audio

Ve a tu lista de estaciones, presiona el icono del menú y selecciona Settings (configuraciones) > tap Advanced (avazando). Alterna la opción de higher quality audio (calidad alta de audio) a on (activar) o off (desactivar).

Volver al principio

Configurar el temporizador

Para configurar el temporizador en la aplicación de Pandora, ve a tu lista de estaciones y abre Settings (configuraciones).

Desde allí, presiona Sleep Timer (despertador) y configura tu estación para que pare de tocar después de 15, 30, 45 o 60 minutos. El temporizador iniciará una cuenta regresiva desde tus configuraciones.

Volver al principio

Usar el despertador

Para configurar tu despertador haz cic aquí.

Volver al principio

Bookmarks—favoritos y comprar música

Ve a la lista de estaciones. Presiona el icono del menú, seleccionaProfile (perfil) > Bookmarks (marcadores).

Para eliminar un marcador, presiona el nombre de la canción hasta que aparezca un botón rojo que diga Delete (eliminar) y presiónalo.

Para comprar tus marcadores desde iTunes, presiona el nombre de la canción, y selecciona el icono del carrito de compras.

Cualquiera compra que hagas aparecerá en iTunes Music Library en tu dispositivo.

Volver al principio

Compartir la música

Por favor visita esta página para más información sobre compartir estaciones, artistas y canciones en iOS.

Volver al principio

Ajustar el volumen

Usa los botones principales ubicados en el lado izquierido de tu iPhone o iPod Touch para ajustar el volumen.

Desactivar notificaciones Feed actividad y conciertos

Pandora usará notificaciones para avisarte cuando nueva música de tus artistas favoritos esté disponible en tus estaciones, y para notificarte sobre cualquier actividad en tu perfil de Pandora.

Para descartar tus notificaciones recientes, abre la aplicación de Pandora, ve a tu lista de estaciones, y presiona Feedpara ver tus notificaciones de conciertos y de actividad.

No es posible desactivar las notificaciones Feed en este momento.

Volver al principio

Desactivar notificaciones automáticas

Ve a Settings (configuraciones) > Notifications (notificaciones). Desliza hacia abajo y selecciona Pandora. Desde allí, puedes activar o desactivar usando las funciones on (activar) u off (desactivar), o actualizar la manera que aparecen.

Volver al principio

Reproducir Pandora en el fondo

Mientras reproduces Pandora, haz clic en el botón principal para regresar a tu pantalla principal y selecciona otra aplicación. Pandora seguirá reproduciendo música en el fondo.

Volver al principio

Pausar la música o saltar una canción mientras Pandora está reproduciendo en el fondo

Cuando acabes de escuchar Pandora, lo único que tienes que hacer es presionar Pause (pausa) y dejar la aplicación tocando el botón principal y yendo a otra aplicación. Cuando la aplicación esté pausada y esté en el fondo, Pandora no usará CPU -- iOS detendrá el proceso eficazmente.

Hay varias maneras convenientes de pausar la música:

1. Abre la aplicación y pausa desde la pantalla de reproducción Now Playing.
  2. Desde la pantalla de bloqueo, los controles de audio deberían aparecer automáticamente cuando presiones el botón principal. Si no, presiona el botón principal de nuevo. (Saltar funciona aquí también).
  3. Con un celular desbloqueado, desliza desde abajo de la pantalla para encontrar Control Center. Aquí podrás encontrar todos los controles de Pandora. (Saltar funciona aquí también).
  4. Presiona el botón del microfono en los audífonos de Apple. Le puedes hacer clic en el botón dos veces para saltar también.

Volver al principio

Cerrar aplicación o cerrar sesión

Para cerrar la aplicación y mantener iniciada tu sesión, presiona el botón principal dos veces para mostrar una lista de aplicaciones actualmente en reproducción. Para cerrar la aplicación y mantener iniciado a tu cuenta, presiona el botón principal dos veces para mostrar una lista de aplicaciones que están actualmente reproduciendo. Desliza la pantalla de izquierda a derecha hasta que encuentres la aplicación de Pandora. Cuando veas la aplicación de Pandora, desliza la vista previa hacia arriba y se desaparecerá. La aplicación se cerrará completamente.

Para cerrar sesión completamente, ve a la lista de estaciones > Presiona el icono del menú > Settings (configuraciones). Desliza hacia abajo para cerrar sesión Sign Out de la cuenta por completo.

Volver al principio

Desintalar Pandora

Mantén presionado el icono del escritorio de iPhone hasta que los iconos se empiecen a mover. Presiona la x que aparece arriba del icono de Pandora.

Volver al principio

Actualizar tu iOS

La versión actual de Pandora requiere que tu dispositivo iOS tenga iOS 8 o más recién.

Si estás usando iOS 5 o una versión más alta, puedes actualizar usando la función integrada para actualizar el software. Para hacer esto, primero conecta tu dispositivo a una fuente de energía (p. ej el adapator USB o tu computadora). Después presiona Settings (configuraciones) > General > Software Update (actualizar el Software). Puede tomar unos minutos para que se baje e instale la actualización.

Si estás usando iOS 4.3.5 o una versión anterior, tendrás que actualizar tu dispositivo iOS desde tu computadora. Para hacer esto, tendrás que tener el cable USB que vino con tu dispositivo,  una conexión de internet y la versión más actual de iTunes instalada en tu computadora (www.pandora.com/itunes). Con tu dispositivo iOS conectado a tu computadora, abra iTunes y selecciona tu iPhone/iPad/iPod bajo Devices (dispositivos).

Generalmente, iTunes te pedirá realizar la actualización del software, pero también puedes instalarla desde tu dispositivo haciendo clic en el botón de Check for Update (revisar actualización). iTunes instalará la versión más actual a tu dispositivo y guardará tu data. Este proceso puede tomar unos minutos dependiendo de tu conexión al internet y cuánta data tienes en tu dispositivo.

Volver al principio

La aplicación de Pandora desapareció

Si instalaste la aplicación de Pandora a tu dispositivo iOS y no la encuentras, intenta los siguientes pasos para localizarla:

Primero, para asegurarte que no se eliminó la aplicación por accidente, intenta instalarla de nuevo, asegurándote de presionar el botón azul que dice Free (gratis) en la pantalla de Pandora en la App Store.

Si la pantalla de Pandora muestra un botón azul que dice Open (abre), significa que la aplicación de Pandora debería de estar instalada en tu dispositivo y solamente la tienes que encontrar.

Hay dos maneras de encontrar la aplicación que está desaparecida en tu dispositivo iOS como el iPhone. En las dos ocasiones, empiece desde la pantalla principal presionando el botón principal redondo.

Cuando encuentres Pandora, puedes moverla a donde quieras. Para mover la aplicación, toca y presiona el icono con tus dedos hasta que se mueva, y después muévela a donde quieras que se vaya.

1. Desliza con tu dedo, pantalla por pantalla, hasta que encuentres la aplicación de Pandora, que tiene un icono blanco con una la letra “P” en azul. Asegúrate de revisar cada carpeta (los iconos que tienen otros iconos pequeños dentro de ellos) en tu dispositivo.
  2. O, desliza hacia debajo de cualquier pantalla hasta llegar a la pantalla de búsqueda del iPhone.  Después, busca la palabra “Pandora”. No sabrás donde quedo la aplicación; sin embargo, de todos modos puedes lanzar la aplicación de esta manera.
  3. Si la aplicación sigue sin aparecer, revisa si tienes algunas restricciones de edad en tu dispositivo. Pandora es unrated, así que si tienes algunas restricciones activadas, la aplicación no aparecerá aunque esté instalada.

Si tienes otros problemas instalando la aplicación o buscando aplicaciones, incluyendo Pandora, por favor contacte el equipo de soporte de Apple para más asistencia.