Cómo utilizar Pandora en tu computadora

Iniciar sesión con tu cuenta de Pandora actual
Registrar una nueva cuenta de Pandora
Crear una estación
Añadir variedad
Editar tus estaciones y pulgares
Shuffle—modo aleatorio
Transferir una canción a otra estación
I'm tired of this track—Estoy cansado de esta canción
Cambiar la calidad de audio
Ver información biográfica en el área Backstage
Comprar música
Compartir
Crear acceso directo desde el escritorio de tu computadora
Teclas de acceso rápido
Cambiar la información de tu cuenta
Filtro para eliminar contenido explícito
Cerrar tu sesión de Pandora
Problemas para permanecer en sesión

Iniciar sesión con tu cuenta de Pandora actual

Visita www.pandora.com e inicia sesión con tu dirección de correo electrónio completa y tu contraseña.

Registrar una nueva cuenta de Pandora

Para registrarte, visita http://www.pandora.com y haz clic en Register.

1. Ingresa la información de registro requerida. Asegúrate de ingresar solo tu año de nacimiento y no la fecha completa. Por ejemplo: 1965.
  2. Lee Terms of Use y Privacy Policy ya que al registrarte, aceptas haber leído, entendido y estar de acuerdo con nuestras políticas.
  3. Haz clic en el botón Register (registrarse).

Volver al principio

Crear una estación

Crea una estación desde nuestro sitio web con estos pasos:

1. Escribe el nombre de un artista, canción o compositor en la barra de búsqueda localizada en la parte superior izquierda de la página.
    • Si quieres buscar un artista o una canción sin tener que crear una estación, simplemente escríbelo en la barra de búsqueda en la esquina superior izquierda de la página principal, pero no presiones Enter.
    • Después de que ingreses el texto en la barra de búsqueda, verás la opción Search for exactamente al final del menú desplegable. Haz clic en esa opción y podrás ver todos los resultados de tu búsqueda.
  2. Ya que encuentres la estación más compatible con lo que buscabas, puedes hacer clic en el botón Create Station para añadirla a tu lista de estaciones.
  3. Si el artista o canción no aparece, es posible que aún no tengamos ese material en nuestro catálogo.
  4. Nuestro equipo encargado de la colección de Pandora constantemente añade música y comedia al catálogo. Si no pudiste encontrar algunos de tus favoritos en Pandora, no dudes en hacernos saber aquí.

Volver al principio

Añadir variedad

Haz clic en Add Variety debajo de la estación que esté en reproducción.

Escribe el nombre de otro artista, canción o compositor que te guste y añadiremos a esa estación música con cualidades similares a tu selección.

Recuerda que siempre puedes eliminar la varidad que añadiste al editar tus estaciones.

Volver al principio

Editar tus estaciones y pulgares

Edita tus estaciones desde la página principal con estos pasos:

1. Pasa el cursor sobre el título de la estación que quieras editar en tu lista.
  2. Haz clic en la flecha negra junto al nombre de la estación y después selecciona Station Details.
  3. Para eliminar la variedad que hayas añadido—semillas de artistas o canciones—, haz clic en la X justo a la derecha del nombre del artista o canción que quieras eliminar.
    • Este mismo proceso funciona para eliminar las canciones con las que utilzaste las funciones Thumb up o Thumb down.
    • Para añadir semillas, haz clic en Add a la izquiera de la lista de semillas.
    • También podrás acceder a los detalles de tus estaciones haciendo clic en My Profile > Stations > haz clic en Station Name > Station Details.
  4. Recuerda que no podrás eliminar estaciones desde My Profile. Solo puedes eliminar estaciones al seleccionarlas en tu lista desde la página principal.

Volver al principio

Shuffle—Modo aleatorio

La función Shuffle te proporciona una mezcla de música más diversa al reproducir canciones al azar de las estaciones en tu lista. Shuffle reproduce una sola canción de alguna estación que hayas incluido en tu mezcla y después selecciona aleatoriamente otra canción de una estación diferente.

Mezcla tus estaciones con estos pasos:

1. Haz clic en Shuffle al principio de tu lista de estaciones.
  2. Después podrás seleccionar las casillas a un lado de las estaciones que quieras incluir. Esto se llama My Shuffle.
  3. Puedes hacer clic en la flecha a la derecha de Shuffle para seleccionar Shuffle All e incluir todas tus estaciones, o para solo incluir estaciones de un género musical definido (Por ejemplo, Shuffle Dance Stations, Shuffle Rock Stations). Puedes regresar a My Shuffle en el momento que quieras.
  4. Para salir de Shuffle, simplemente haz clic en el nombre de cualquier otra estación.

Recuerda que no podrás editar o eliminar estaciones si estás utilizando Shuffle.

Volver al principio

Transferir una canción a otra estación

Puedes transferir una canción a otra estación de dos maneras:

De otra manera,

1. Pasa el cursor sobre la portada del álbum en la pantalla de reproducción Now Playing, haz clic en la flecha que aparece entre los pulgares y selecciona Move to another station (transferir a otra estación).

2. Haz clic en la portada del álbum en la esquina derecha superior de la página y selecciona Move track to another station.
  3. Selecciona en tu lista la estación que sea más compatible con la canción que quieres transferir.
  4. Haz clic en Add.

Con esta función, la canción recibirá un pulgar hacia abajo en la estación original y un pulgar hacia arriba en la estación adonde la tranferiste.

Volver al principio

I'm tired of this track—Estoy cansado de esta canción

Si te has cansado de escuchar una canción en particular, puedes seleccionar no escucharla por algún tiempo con cualquiera de los siguientes pasos:

1. Pasa el cursor sobre la portada del álbum en la pantalla de reproducción y haz clic en la flecha que aparece y selecciona I'm tired of this song.
  2. Haz clic en la portada del álbum en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona I'm tired of this song.

Volver al principio

Eliminar una estación

Puedes eliminar estaciones desde la Web con estos pasos:

1. Pasa el cursor sobre la estación que quieres eliminar.
  2. Haz clic en la flecha hacia atrás junto al nombre de la estación.
  3. Selecciona Delete this station.

También puedes hacer clic en Options debajo de la estación que esté en reproducción y seleccionar Delete this station (eliminar esta estación).

Volver al principio

Cambiar la calidad de audio

Pandora en la web reproduce 64k AAC+ en cuentas gratuitas y 192kbps para suscriptores de Pandora Plus. Todos los dispositivos para audio en casa reproducen 128kbps de audio, y los dispositivos móviles reciben distintas velocidades dependiendo de la capacidad del dispositivo y la red que estén utilizando, pero nunca más de 64k AAC+.

Cambia la calidad de audio con estos pasos:

Cuando hayas iniciado sesión, haz clic en tu dirección de correo electrónico (o tu nombre) en la esquina superior derecha. Haz clic en Settings (configuraciones) y selecciona Audio Quality (calidad de audio).

Haz clic en la flecha del menú entre los iconos de los pulgares para revelar el menú y selecciona Preferences. Las preferencias deAudio se encuentran bajo Music Streaming Quality.

• En la Web:

• En la aplicación de escritorio:

Volver al principio

Ver información biográfica en el área Backstage

El área Backstage se encuentra justo debajo de las portadas de los álbumes en la pantalla de reproducción. Toca Show More para expandir las biografías de artistas y ver las características de las canciones con Features of This Track.

Volver al principio

Comprar música

Si deseas comprar la música que escuchas en Pandora, haz clic en el enlace Buy. Podrás seleccionar iTunes, Amazon MP3 o Amazon CD.

Si has utilizado Bookmarks (marcadores) para las canciones o artistas que te gustan, entonces puedes hacer clic en Your Profile. En la página de tu perfil verás una lista de canciones/artistas con marcador como favoritos y enlaces para comprar la música en iTunes o Amazon.

Puedes hacer tu compra desde las páginas de las canciones/álbumes haciendo clic en los enlaces debajo de las portadas de los álbumes.

Volver al principio

Compartir

Haz clic en Share (compartir) debajo de la portada del álbum, o haz clic en Options debajo de la estación que actualmente se esté reproduciendo. Después, selecciona Share this station y después elige entre compartir la estación o solamente la canción con Station (estación) o Track (canción). Hemos escrito un mensaje por ti, pero puedes editarlo para que diga lo que quieras.

Elige el sitio con el que quieres compartir seleccionando la casilla junto a los iconos ya sea de Facebook o Twitter. Recuerda que tu cuenta de Pandora debe estar conectada a tu cuenta de Facebook o Twitter antes de poder compartir.

Para compartir una canción o estación por correo electrónico, haz clic en Share y después en Email instead del lado inferior izquierdo de la ventana de diálogo.

Volver al principio

Crear acceso directo desde el escritorio de tu computadora

Puedes crear acceso directo a Pandora desde el escritorio de tu computadora al visitar http://www.pandora.com y hacer clic en el icono P que aparecer junto a la dirección URL. Jala el icono al escritorio de tu computadora para crear acceso directo a Pandora.

Volver al principio

Teclas de acceso rápido

Esta lista muestra nuestras teclas de acceso rápido:

• Reproducir/Pausar: barra espaciadora
  • Saltar canción: la flecha hacia la derecha
  • Thumbs Up: signo + o la tecla Shift y signo =
  • Thumbs Down: signo -
  • Subir volumen: alt y la flecha hacia arriba
  • Bajar volumen: alt y la flecha hacia abajo
  • Volumen máximo: tecla Shift y la flecha hacia arriba
  • Silenciar: tecla Shift y la flecha hacia abajo

Recuerda que estas teclas rápidas solo funcionan si escuchas en una computadora por medio de un navegador. No son compatibles con la aplicación de Pandora para escritorio, Desktop App.

Volver al principio

Filtro para eliminar contenido explícito

Para que tus estaciones filtren contenido explícito, ya sean canciones o anuncios con lenguaje explícito, primero asegúrate que has iniciado sesión en tu cuenta.

Una vez que inicies sesión, haz clic en tu dirección de correo electrónico (o nombre) en la parte superior derecha de la página y selecciona Settings (configuraciones) en el menú.

1. Selecciona No. Do not allow explicit content.
  2. Protege esta configuración con un PIN. Elige una contraseña y una dirección de correo electrónico para enviarte el PIN si se te olvida.
  3. Haz clic en el botón Save Changes para guardar los cambios.

La activación de este filtro limitará a Pandora a reproducir música que se puediera escuchar en cualquier transmisión de radio matutina. Recuerda que esta función aplica a tu cuenta entera y no a estaciones específicas. Cuando habilites esta función, el contenido explícito se restringirá en esa cuenta y en todo dispositivo con que la accedas.

Volver al principio

Cambiar la información de tu cuenta

Puedes cambiar toda la información de tu cuenta—incluyendo la dirección de correo, contraseña y código postal—al visitar http://www.pandora.com desde tu computadora e iniciando sesión en tu cuenta.

A continuación, haz clic en tu dirección de correo (o tu nombre) en la esquina superior derecha de la página y selecciona Settings. En esa página pudes hacer todos los cambios necesarios a tu información de registro. Asegúrate de presionar Save changes para terminar.

Recuerda que al actualizar tu contraseña necesitarás ingresar la contraseña antigua para confirmar los cambios. Después, la nueva contraseña se establecerá.

Si tienes problemas con este proceso, te invitamos a ver este video que te puede ayudar: https://www.brainshark.com/pandoramedia/ChangeAccountInfo?dm=1&tb=0

Volver al principio

Cerrar tu sesión de Pandora en la Web

Para salir de Pandora sin cerrar sesión completamente, simplemente cierra tu navegador.

Para cerrar tu sesión de Pandora completamente, haz clic en tu dirección de correo (o nombre) en la esquina superior derecha y selecciona Sign Out.

Recuerda que siempre debes cerrar tu sesión de Pandora si estás utilizando una computadora pública o compartida.

Volver al principio

Problemas para permanecer en sesión

Si tienes problemas para permanecer en sesión en Pandora, asegúrate de no tener habilitada alguna función que borra tus cookies o tu historial de navegación cuando cierras el navegador. Anteriormente, tu información para iniciar sesión se guardaba en la memoria local Flash y en el sitio nuevo se guarda con cookies.

Si estás utilizando los programas complementarios Better Privacy o Flashblock, asegúrate de hacer excepciones para Pandora en ellos para que no salgas de la sesión automáticamente.

Si utilizas C Cleaner o ATF para eliminar archivos temporales de tu computadora, esto podría estar afectando que permanezcas en sesión.

Por último, asegúrate de que tu software de seguridad, como Norton Internet Security, no esté realizando eliminación de cookies automática y causando este problema.

Volver al principio

Pantallas de fondo personalizadas

Complementa el reproductor de Pandora con una de nuestras pantallas de fondo personalizadas para que Pandora luzca tan tuya como lo es tu música.

Inicia sesión en tu cuenta de Pandora, haz clic en Change Skin localizado en la esquina superior derecha y selecciona un fondo.

**Los fondos personalizados solo están disponibles para suscriptores de Pandora Plus y no para cuentas gratuitas.